Афро-кудри, как завить волосы на шпильки. Три суши Завивка волос на палочки от суши

  • 28.03.2024

Суши - это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти через многое. Слухов и мифов о суши так же много, как и их разновидностей. И если человек - не настоящий любитель рыбы, то у него могут сложиться ложные представления об этом традиционном японском блюде. Вот самые распространенные мифы о суши, которые не являются правдивыми.

Никогда не покупайте суши в понедельник

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.

Чем свежее рыба, тем лучше

Обязательно надо смешивать васаби с соевым соусом

Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.

Очистите палочки для еды

Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.

Суши делают из сырой рыбы

Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.

Избегайте суши из пресноводной рыбы

Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.

Суши - это здоровая еда

Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.

Имбирь - приправа

Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Как играть - правила и описание

Мастер «суши» приглашает Вас в гости в сеть своих ресторанов. Он искусный творец блюд из сырой рыбы и риса. Каждый день он делает сотни роллов, суши, сашими и других вкусных и питательных блюд японской кухни. Ну а Вам не придется ничего готовить. Нужно составлять из готовых изделий ряды: по три одинаковых суши в каждом. Переставляя суши в соседних ячейках, получайте последовательности по вертикали или горизонтали из трех и больше одинаковых суши. Получившийся ряд исчезнет, а Вы на шаг приблизитесь к выполнению заданий уровня.

В каждом ресторане свое задание. В одном, например, у Вас попросят убрать с кухонного стола 30 суши с креветками; в другом - 40 роллов «Филадельфия» и так далее. Задание к каждому этапу Вы найдете на нижней панели. Помните, только выполнив его, Вы сможете перейти в следующий ресторан. Но не все так просто. Для выполнения работы выделяется совсем немного времени, и если Вы не уложитесь, придется начинать сначала. Конфигурация расположения элементов на столе постоянно меняется, что является дополнительным усложнением, будьте внимательны!

Ну что, готовы стать Мастером суши? Приступайте!

Можно скачать игру ТРИ СУШИ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры , которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

Прическа из красивых вьющихся кудрей всегда выглядит красиво и делает любую женщину привлекательной. Именно поэтому многие представительницы слабого пола посещают салоны или пытаются сделать кудри дома с помощью бигуди, плойки или утюжка. Но последние имеют свойства портить волосы, они перегревают их, портят структуру.

Использовать бигуди тоже не совсем удобно. Ведь для того, чтобы получить волны, нужно носить бигуди долгое время. Если накрутить их ночью, то спать будет не совсем комфортно. Так зачем создавать себе множество проблем? Существуют и другие способы сделать свою прическу красивой. Попробуем разобраться, как сделать кудри без бигуди и плойки.

Почему стоит отказаться от плойки и бигуди

Плойка слишком негативно воздействует на нашу шевелюру. Через несколько применений вы можете заметить, что волосы стали ломкими, их концы секутся. Дело в том, что из волос убирается влага, что делает их тусклыми и безжизненными. Впоследствии волосы начинают выпадать, прическа теряет свой объем и смотрится уже не так привлекательно.

С бигуди дела обстоят не лучше. Эти инструменты вовсе не безопасны для здоровья волос. Термобигуди оказывают не менее негативное воздействие, чем плойка. Если их поверхность металлическая, то они способствуют излишней электролизации и сечению волос. Бигуди, внутренняя поверхность которых покрыта щетиной, делают структуру волоса ломкой. В пластмассовых бигуди, которые менее всего портят волосы, пряди могут запутаться и оборваться.


Как сделать кудри без плойки и бигуди – 9 эффективных методов

Чтобы сделать локоны без плойки и бигуди, лучше воспользоваться старыми добрыми методами, которые женщины применяли еще в давние времена.

С помощью пучка

Самый быстрый способ сформировать кудряшки без плойки и бигуди – это сделать локоны с помощью пучка.

Для этого сделайте хвост, поднимите его как можно выше. Затем скрутите его в жгут и сформируйте шишку, закрепите ее с помощью шпилек или заколок.

Вам придется некоторое время ходить с такой прической (7- 8 часов). Когда вы размотаете пучок, волосы будут красиво виться. Чтобы кудри быстро не размотались, не расчесывайте, просто попытайтесь красиво уложить их с помощью рук. Лак поможет закрепить прическу, чтобы она смотрелась непринужденно и стильно.


С помощью хлопчатой бумажной ткани

Вам придется вплести маленькие тряпочки в волосы, которые смотрятся забавно, но прическа потом будет выглядеть великолепно.

Для начала нарежьте из хлопчатой бумажной ткани несколько полосок в виде прямоугольника. Волосы должны быть чистыми и расчесанными. Разделите их на маленькие прядки. Возьмите одну полоску ткани, поместите ее на кончик волоса и накрутите на нее прядку.

Сделайте то же самое с другими прядями. Держите волосы около 10 часов в таком состоянии, а затем расплетите. Уложите красиво прическу руками, обработайте ее лаком. Некоторые предпочитают использовать вместо тряпочек другие подручные средства: бумажки, коктельные трубочки, колпачки от ручек, и т.д.


Применяем шпильки

Красивые кудри можно сформировать, используя шпильки.

Волосы должны быть чистыми и слегка мокрыми. Разделить волосы на прядки и скрутите их в шпильку. Поддержите прическу в таком состоянии несколько часов, распустите. Ваши волосы будут более пышными и волнистыми. Вам просто придется немного поработать руками, чтобы сформировать красивую прическу.


С помощью повязки для волос

Повязка для волос также широко используется для создания красивых кудрей.

Для этого необходимо ее одеть, а спадающие волосы разделить на пряди, сформировать жгутики и поддеть под повязку. Когда через некоторое время вы распустите волосы, они будут лежать красивыми волнами. Все, что вам придется сделать, – это красиво сбить их руками.


Косички сделают красивые кудри

Хотите узнать самый старый и популярный способ, как накрутить локоны без плойки? С помощью косичек вы получите красивые кудряшки.

Заплетать косички можно только на сухие, чистые волосы. Чтобы хорошо завить волосы, косичек придется заплести много. Затем вы можете лечь спать, а утром расплетите все косички и получайте пышную красивую прическу из вьющихся волос. Если вместо косичек вы заплетете колоски, то ваши волосы будут виться от самых корней. Тот, кто хочет получить мелкие кудри, должен заплести большое количество колосков.


С помощью жгутиков

Если вы хотите сделать кудрявые волосы без бигуди и плойки быстро, то используйте жгутики.

Их желательно делать на слегка мокрые волосы. Сформируйте несколько прядей, скрутите их в жгуты, чтобы они не распались, зафиксируйте. Шпильки на волосах необходимо держать в течение 9-10 часов. При расплетении получаются красивые вьющиеся волосы.


Делаем толстые пряди

С помощью пальцев также можно намотать волосы, чтобы получить кудри.

Мотайте жгутик на палец с кончика волос до корня, и чтобы он не распался закрепить его шпилькой. Вы можете наматывать прядь не на один палец, а сразу на несколько, чтобы получить толстые пряди. Если вы хотите получить кудри за короткий срок, то на волосы сначала наносится пенка и сушится феном. Через полчаса жгутики можно разматывать и формировать красивую прическу.


Палочки для суши

Наверное, вы не знали, что для формирования кудрей можно использовать палочки, которыми мы обычно едим суши.

С помощью них можно сделать волосы слегка волнистыми. Для начала разделите волосы на две части. Из одной части сделайте конский хвост, другую оставьте пока. Затем возьмите в руки палочки и закрутите с их помощью в хвостик оставшуюся часть волос. Хвостик должен быть вокруг палочки. Чтобы он держался, нужна фиксация.

Вы можете использовать для этого резинку. С другой стороны проделывается такая же самая операция. Волосы в таком состоянии нужно держать несколько часов, лучше одну ночь. Когда вы избавите волосы от палочек и резинок, то они лягут красивыми волнами. Не обязательно делить волосы на две части, можно проделать это с одной частью, чтобы получить крупные локоны.


Бумажные папильотки

Изготовьте бумажные папильотки и сделайте себе с помощью них красивые мелкие кудряшки.

Вы можете взять для их изготовления любую бумагу – тетрадный, альбомный лист и др. Поработайте ножницами и вырежьте полоски прямоугольной формы. Затем вам необходимо сформировать из них трубочки и продеть небольшие полоски ткани в них.

Затем приготавливаем волосы – моем их и сушим. Лучше не использовать фен для просушки, дайте волосам высохнуть естественным путем. Возьмите пенку для укладки и обработайте волосы. Возьмите небольшую прядку и накрутите их на бумажную основу, затем завяжите тканью. Берите прядки с затылка и двигайтесь по направлению ко лбу. Если вы наматывайте папильотки на ночь, то наденьте косынку, чтобы надежно закрепить их. Если вы хотите получить объемную прическу, то старайтесь делать пряди как можно тоньше.



Чтобы прическа получилась, волосы лучше предварительно обработать муссом или пенкой, но не берите лак. Длина волос влияет на способы завивки. На короткие волосы не получиться заплести косички, но вот колоски от корней вполне можно сделать.

Для завивания коротких волос лучше использовать колпачки от фломастеров или трубочки от сока. Если волосы достаточно длинные, то можно применять любой способ завивания. Но если шевелюра слишком длинная, то лучше завивать ее на тряпочки, бумажки, жгуты или плести косички.


Для того чтобы прическа из вьющихся волос держалась долго, волосы нужно всегда предварительно мыть и обрабатывать муссом. Если шевелюру предварительно не помыть, то кудри будут держаться недолго, всего несколько часов. Не пытайтесь сделать кудри на мокрые волосы, они должны быть высушены. Чтобы эффект держался дольше, используйте профессиональные способы фиксации. Но не стоит использовать их каждодневно, так как они могут испортить красоту локонов.

Завивка от корней сегодня не так популярна, как несколько десятилетий назад, современные девушки больше ценят естественность. Поэтому накручивайте волосы, немного отступив от корней, чтобы быть в модном тренде.


Если вы хотите получить небрежные легкие волны как у многих голливудских звезд, то кудри формируются с передних волос, которые находятся ближе к лицу.

Как видите, нет необходимости каждый день ходить в салон, чтобы получить красивые волнистые волосы. Достаточно знать, как сделать локоны без плойки в домашних условиях. Вы будете выделять на это 10-30 минут в день. Сначала возможно весь процесс у вас займет длительное время, но со временем на это будет уходить все меньше времени. В конце концов, вы научитесь создавать великолепную прическу дома, используя подручные средства.

Когда вы завили волосы одним из вышеперечисленных образов, не расчесывайте их, а продайте им красивую фирму с помощью рук.

Но для того, чтобы прическа выглядела великолепно, нужно уделять огромное внимание уходу за волосами. Балуйте их время от времени масками и другими средствами ухода.

Бывают такие ситуации, когда позарез нужна красивая причёска, а время при этом ограничено, да и под рукой нет вожделенной плойки или бигуди. Можно, конечно, подобрать волосы и украсить причёску изящной заколкой, но намного эффектнее смотрятся кудри любых форм и размеров. На самом деле будет очень полезно знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, потому что не в каждом арсенале можно найти эти облегчающие жизнь предметы.

Это только на первый взгляд кажется, что других способов создания изящных локонов нет, в действительности же их существует огромное разнообразие. А если вы не обделены фантазией, то и сами легко сможете изобрести парочку собственных методов. Но в этот раз речь поведу всё-таки о самых быстрых способах завивки в домашних условиях.

Идеи не новые, находчивые барышни уже смогли придумать несколько простых, но при этом эффективных методов создания быстрых локонов. Остаётся только предоставить их вам.


Жгуты для локонов разных форм

Чтобы полились крупные кудри, достаточно выделить 1-2 часа на создание причёски. Делюсь идеей поэтапно:

  1. Завязываем слегка увлажнённые волосы в высокий хвост.
  2. Затем скручиваем шевелюру в тугой жгут и оборачиваем его плотным слоем вокруг резинки. То есть должен получиться своего рода пучок.
  3. Остаётся выждать некоторое время, распустить причёску и зафиксировать кудри лаком средней или сильной фиксации.

Можно видоизменить формат причёски посредством жгутов, создав пару пучков по обеим сторонам косого или ровного пробора, а также накрутив несколько «дулек» по всей голове. Если времени на создание причёски совсем мало, то можно прибегнуть к помощи мусса или пенки для укладки. Сначала волосы смазываются средством, затем нужно подождать пока они слегка подсохнут, и осуществить все описанные шаги. Но нельзя подпускать полного преждевременного высыхания средства на волосах.

Лучший друг фен

Самый быстрый способ получить шикарные кудри без помощи бигуди или плойки - воспользоваться феном. С его помощью локоны будут готовы через 5 минут. Достаточно лишь найти оптимальные вспомогательные предметы, на которые будут накручиваться пряди, закрутить шевелюру и не оставлять, как обычно, на ночь, а воспользоваться экспресс-методом с использованием фена. Включать прибор нужно на максимальном температурном режиме, тщательно просушивая каждую прядь. После чего волосы нужно обдать холодным воздухом для обеспечения здорового блеска локонам.


Закручивать волосы можно на такие предметы:

  • бумажки равного размера и удлинённой формы, которые после накручивания на них волос просто завязываются в узелок;
  • тряпочки или носки с таким же принципом закрепления на волосах. Зато они позволят получить более крупные локоны, нежели накрученные на бумажки;
  • палочки для суши - чем больше палочек будет, тем более мелкие локоны, подобно африканской причёске, можно получить. Но вариант быстрой причёски - это использование двух палочек и резинки для закрепления кончика волос. В результате получаются изящные волны;
  • стандартный вариант с косами также можно использовать для создания кудрей. Если хотите получить кудряшки от корней, то можно заплести не стандартную косу, а французский колосок. После нескольких минут сушки феном можно получить объёмную и привлекательную причёску;
  • использование повязки или мягкого обруча - нужно лишь аккуратно закрутить пряди вокруг облегающей всю голову резинки, предварительно разделив их на секции. Каждая закрепляется невидимками. Сушить нужно такую причёску феном с холодным воздухом;
  • применение невидимок - уникальных многофункциональных вещиц. А их уникальность состоит в том, что когда отсутствуют плойки, утюжки, бигуди, они всегда приходят на помощь в создании красивых кудрей. Нужно лишь постепенно отделять каждую прядь, начиная с макушки, скручивать её валиком и фиксировать невидимкой. Чтобы прядь в дальнейшем лучше держалась и быстрее схватывалась, нужно предварительно её увлажнить муссом или пенкой. К тому моменту, пока все волосы будут закручены в валики, можно начинать распускать первые из них, немного подсушивая их тёплым воздухом.

Если вам посчастливилось однажды приобрести фен с насадкой-диффузором, то лёгкие крупные волны получится создать без помощи посторонних предметов. Сразу после мытья головы можно просто посушить волосы диффузором. Альтернативой ему ещё может стать обыкновенная круглая расчёска, от диаметра которой будет зависеть размер кудрей.

Горячий метод без плойки

На заметку прекрасному полу: любой метод с применением термического воздействия нещадно портит волосы. Но существуют профессиональные электроприборы, которые способны снизить к минимуму этот вред, но полностью его всё равно не устраняют. Поэтому перед использованием приборов волосы нужно обезопасить при помощи средств с термозащитой.

Прекрасной альтернативой плойке может стать утюжок для волос. Кто ещё не знает, расскажу. Секрет этого удивительного прибора в том, что его можно эффективно использовать не только по назначению для выпрямления волос, но и их завивки. При накрутке утюжком волосы обретают не только красивую форму локонов, но и глянцевый блеск.

Можно просто намотать прядку от корня в 5 раз вокруг одной пластины утюжка, зажать второй частью и медленно провести к концу. Локоны в итоге получаются очень красивыми, ничем не уступают созданным на плойку, зато время горячего воздействия на шевелюру при таком способе меньше.

Мало знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, нужно обязательно практиковаться в этом деле, чтобы в самый ответственный момент с ограниченным лимитом времени не ударить в грязь лицом.

  • Nigiri-zushi. В составе этого блюда рис, который в классическом рецепте скатывается в шарик небольшого размера. Также с нигири обязательно подается васаби. Водоросли нори в рецептурах нигири встречаются крайне редко.
  • Hosomaki. В таких роллах лишь одна начинка. Зачастую это нори, рис и тунец либо огурец.
  • Futomaki. Роллы небольшого размера: в классическом виде их диаметр может быть до шести сантиметров. В составе — рис, нори и начинка (смотрите фото).
  • Uramaki. Эта формулировка пришла к нам из Штатов, именно там такие роллы и стали готовить. Их фишка в том, что нори находится внутри, а не снаружи. Так «перевернуть» рецепт американские повара решили из-за отпугивающего запаха и вида водорослей.
  • Temaki. Главное отличие этих роллов — конусовидная форма и довольно большой размер. Начинка располагается внутри нори.

Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы — это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Пошаговый видео-рецепт

Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Для суши подходит лишь рис твердого сорта. Наш совет: не ищите рис на стандартном прилавке, правильные сорта продаются именно в специализированных точках или магазинчиках.

Перед варкой рис обязательно нужно промыть минимум пять-десять раз. Вода должна быть прозрачной, а не мутной. Рис желательно просушить: можно выложить его в миску и оставить на тридцать минут.

Теперь о пропорции риса и воды: она стандартна — это 1 к 1,5. То есть, если у вас 200 граммов риса, то его нужно залить 300 миллилитрами воды. Ставим рис с водой на большой огонь и дожидаемся кипения. Как только вода закипит, огонь нужно снизить до минимума, накрыть рис крышкой и варить до того момента, пока крупа не впитает воду. Как правило, время варки составляет пятнадцать минут. После приготовления снимайте кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на пятнадцать минут. Готовым рис для роллов мы сможет назвать только после того, как сбрызнем его уксусной заправкой.

Как приготовить суши: рецепт для новичков

Если ни разу не готовили роллы, то этот рецепт суши в домашних условиях будет идеален. Он прост и довольно оперативен: на все вам понадобится около двадцати минут. Итак, необходимые ингредиенты:

Для начала варим рис, как рассказано в статье выше. Далее разворачиваем лист водорослей нори и аккуратно распределяем на нем наши продукты. Имейте в виду, что до края нори должно быть расстояние около двух сантиметров. Совет на заметку: перед приготовлением роллов смочите руки водой.

На нори мы выложили слой риса, затем аккуратно распределили слой сыра. Сыр по консистенции очень мягкий, поэтому советуем использовать нож для масла. Длина сырной дорожки должна составить около пяти сантиметров.

Что касается лосося, то его нарезаем довольно продолговатыми полосками и выкладываем на сыр. Огурец или авокадо очищаем от шкурки и также нарезаем продолговатыми полосками. Впрочем, авокадо допускается нарезать и кубиками. Кусочек овоща кладем на рыбу.

Теперь можем формировать ролл. Для этого нужно взяться за край нашего коврика и начать аккуратно закатывать его (ниже вы видите фотоинструкцию). Суши почти готово, осталось только нарезать. Помните, что роллы должны быть одинакового размера, приблизительное количество — восемь штук. Приятного аппетита!

Рецепт суши «Филадельфия»

Именно этот вид суши является самым популярным. В основе роллов «Филадельфия» — красная рыба, благодаря которой у этих суши такой нежный вкус. Для приготовления вам понадобится:

Начинаем приготовление:

Как и в любом рецепте суши, начинаем приготовление с варки риса. Овощ (авокадо или огурец) аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем (если огурец, то соломкой; если авокадо, то кубиком).

Коврик для суши перед приготовлением желательно заворачивать в пищевую пленку. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, коврик вам прослужит значительно дольше. На коврик выкладываем половину листа нори (блестящая сторона должна быть внизу). Руки лучше смочить водой. Рис распределяется по листу, а сверху аккуратно выкладывается нарезанная продолговатыми кусочками рыба.

Теперь лист переворачиваем так, чтобы лосось оказался на нашем коврике. На один край водорослей кладем овощи (соломки огурца или кубики авокадо). Промазываем лист сливочным сыром. Заворачиваем ролл, нарезаем приблизительно на семь одинаковых кусочков. Приятного аппетита! Рецепты домашних суши с фото смотрите в статье ниже.

Cуши с крабовыми палочками

Этот вариант суши не только простой, но и недорогой: в рецепте нет рыбы или креветок. Тем не менее, вкус таких роллов вас не разочарует, если будете следовать рецепту.

Для начала варим рис: достаточно двухсот граммов. Как мы рассказывали, на такое количество риса идет двести пятьдесят миллилитров воды. Промываем рис минимум пять раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отвариваем, следуя нашим советам выше. Рис после варки обязательно нужно заправить специальным японским уксусом, или же сделать соус своими руками. Для этого используются самые разные ингредиенты, начиная от лимонного сока и заканчивая морской солью, сахаром и медом.

Совет! Самый простой рецепт заправки для риса таков. Берем пятнадцать миллилитров уксуса и столько же чистой воды. Также вам понадобится половина чайной ложки сахара и морской соли. Все это тщательно перемешивается и подогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Сбрызгиваем заправкой теплый рис.

Приступаем к роллам. Нам понадобится половина листа нори. Выкладываем его на специальный коврик, обернутый пищевой пленкой. Гладкая сторона водорослей должна быть внизу. Если специального коврика нет, то его можно заменить обычной деревянной дощечкой.

Теперь на нори выкладываем рис. Учтите, что один сантиметр листа должен оставаться свободным, а рис отступать от края примерно на один сантиметр. Теперь на рис с помощью ножа для масла выкладываем сливочный сыр, краб и огурец. Последние два продукта нарезаются соломкой.

Теперь роллы можно аккуратно скручивать и нарезать острым, смоченным в воде ножом. Подавать суши с крабовым мясом рекомендуется с соевым соусом и имбирем. Если рецепт захочется разнообразить, то смело добавляйте красную икру, кунжут или плавленый сырок. Приятного аппетита!

Суши с креветками

Выкладываем все нужные ингредиенты на рабочую поверхность. Приступаем к варке риса. Для начала крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Промывать нужно минимум пять раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Без крышки ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока вода закипит. После кипения делаем огонь минимальным и варим еще минут пятнадцать с закрытой крышкой: вся вода должна выпариться. Как только рис сварится, крышку сразу не снимаем, а даем рису постоять еще минут двадцать.

Теперь о заправке. Берем отдельную посуду, желательно маленькую кастрюлю, и смешиваем между собой немного воды, уксуса и сахара. По желанию можно добавить морскую соль. Полученным соусом заправляем готовый горячий рис и даем заправке впитаться. Рис нужно аккуратно перевернуть, чтобы заправка впиталась равномерно. Для этого используем деревянную ложку и ни в коем случае не мешаем.

Приступаем к креветкам, тщательно промываем их под холодной водой. Выкладываем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного и ставим на максимальный огонь. Также в воду стоит добавить сок лимона (половинки лимона хватит). Доводим до кипения и варим креветки около пяти-семи минут. Готовым креветкам даем остыть, очищаем их.

Пока креветки варятся, можно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими полосками. Можем формировать сами роллы. Берем листы водорослей нори и выкладываем на них слой вареного риса. Имейте в виду, что в верху листа нужно оставить пару сантиметров, свободных от риса. Затем на рис выкладывается полоса икры летучей рыбы, креветки, огурец и сыр. Сыр можно выкладывать с помощью кулинарного мешка или ножа для масла. Теперь лис можно осторожно сворачивать, а на стыке листа нори провести мокрым пальцем — так ролл скрепится прочнее. Сразу советуем не разрезать наши роллы, а дать полежать им около пяти минут. После нарезки подаем с васаби и имбирем. Готово!